Виды шпатлевок

 
Виды шпатлевок

При помощи шпатлёвки устраняются любые микротрещины и выпуклости, формируется идеальная основа под нанесение декоративного покрытия, будь то краска, обои или любая другая отделка.

В зависимости от того, где будет применяться состав, шпатлёвочные смеси подразделяются на

  • выравнивающие,
  • для финишной отделки,
  • универсальные и
  • специальные.

Выравнивающими шпатлёвками обрабатываются поверхности со значительными перепадами – до 30 мм. Такая шпатлёвка по своим характеристикам ближе к штукатуркам.

Финишная шпатлевка служит для окончательного выравнивания основы. Ее использование позволяет получить идеально ровную поверхность. Такую шпатлёвку, как правило, наносят в несколько заходов, а толщина одного слоя не превышает десятых долей миллиметра. В целом финишное покрытие не может быть толще 1 мм, поскольку оно начнет терять свои эксплуатационные качества.

Универсальная шпатлёвка может выступать в двух ипостасях – как выравнивающая и как финишная. Применяется она для выравнивания поверхностей, заключительного шпатлевания, для заделки швов гипсокартонных листов и для ремонта поврежденной штукатурки. Наносится тонким слоем на предварительно уложенную основную шпатлёвку и на швы. На неё идеально наклеиваются обои и ложится краска.

Специальные шпатлёвочные растворы используются в жёстких условиях строительства или ремонта, а также для выполнения аварийных работ. Рецептура специальных шпатлёвок включает определенные добавки, которые усиливают то или иное качество шпатлёвочного раствора.

06.12.2018

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21