Советы плиточника

 
Советы плиточника

Перед укладкой плитки поверхность обязательно грунтуется.

При нанесении клея для плитки на стену, гребенку надо держать под одним и тем же углом к стене. Наносить клей лучше всего небольшими участками. Если клей подсох, клеить на него нельзя. Надо убрать и нанести свежую порцию. Проверить, работоспособен ли клей, можно двумя способами: прикоснуться слегка пальцем и посмотреть - если клей прилип к пальцу, то всё нормально. Или второй способ: приложить плитку к нанесённому клею, прижать слегка и затем попробовать оторвать её. Если оторвалась - не годится! Надо счищать и наносить заново. Если же оторвать плитку от стены получается с трудом, то с клеем все нормально.

Проверить, хорошо ли у Вас клеится плитка, можно так: прижмите плитку к поверхности клея и сразу оторвите её. Если клей остался и на стене, и на плитке, - это хорошо. Если плитка снимается без усилий и почти чистая, это значит у Вас слишком густой клей.

Отверстия в плитке лучше всего сверлить сверлом для кафеля. Это пластинка из карбида вольфрама, припаянная к металлическому стержню. Сверлит легко, служит долго. Продается любого диаметра.

Швы красиво выглядят, если при затирке их прочищать какой-либо пластмассовой трубочкой диаметром 15-20 мм. Трубочку нужно держать почти параллельно стене. Затирка и вдавливается в шов, и становится полукруглой по форме трубки.

06.09.2011

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21